Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывший клирик Екатеринбургской епархии подарил гроб митрополиту

Бывший клирик Екатеринбургской епархии подарил гроб митрополиту
Бывший клирик Екатеринбургской епархии подарил гроб митрополиту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Скандальный экс-схиигумен Сергий Романов решил подарить свой гроб бывшему митрополиту Екатеринбургской епархии Кириллу (Наконечному). Такое решение бывший клирик принял после того, как Арбитражный суд Свердловской области признал за РПЦ право собственности на главный храм Среднеуральского монастыря, сообщил журналисту «ФедералПресс» адвокат Романова Павел Бабиков.

«Отца Сергия отлучили от церкви и по сути выселили из собственного дома-храма, где он зарегистрирован по месту жительства. Вчера суд признал главный храм собственностью Екатеринбургской епархии. Сергий сказал, а зачем мне этот гроб, который у меня в келье, пусть его митрополит Кирилл и забирает», – отметил Бабиков.

По словам адвоката, Сергий Романов попросил передать гроб экс-митрополиту Екатеринбургской епархии Кириллу Наконечному. Бывший монах акцентирует внимание на том, что данный погребальный атрибут ему теперь не нужен, поскольку от Церкви Романов отлучен и после смерти его не отпоют.

Напомним, ранее сторонники Сергия Романова подали иск на Кирилла Наконечного, требуя признать его высказывания в адрес бывшего схиигумена недействительными. В итоге суд отказал в удовлетворении требований.

Фото: «Православная газета»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1