Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сторонники Сергия Романова продолжат борьбу за Среднеуральский храм в суде

Сторонники Сергия Романова продолжат борьбу за Среднеуральский храм в суде
Сторонники Сергия Романова продолжат борьбу за Среднеуральский храм в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Юристы Сергия Романова продолжат борьбу за храм Среднеуральского монастыря с Екатеринбургской епархией в суде. Сторонники опального экс-схиигумена намерены обжаловать решение Арбитражного суда Свердловской области, признавшего за РПЦ право собственности на один объект обители, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» адвокат Павел Бабиков.

«Обжаловать через 17 апелляционный суд будем. Мы ждем мотивировочное решение. Мы хотим доказать, что храм это по сути жилое помещение и отец Сергий его не захватывал, он его строил. Мы предоставляли документы, однако суд не привлек нас к процессу, соответственно мы свою позицию не смогли донести», – рассказал юрист.

По словам Бабикова, сейчас в главном храме Среднеуральского монастыря проживают около 40 монахинь. На территории всего комплекса, включающего в себя 14 объектов, обитают примерно 500 человек – все они являются сторонниками бывшего схимонаха Сергия Романова. Юрист не исключил, что после получения мотивировочного решения на руки, из храма начнут выселять сторонников Романова.

«ФедералПресс» обратился в пресс-службу Екатеринбургской епархии за комментарием по дальнейшим действиям, однако на момент публикации материала, там не ответили.

Напомним, ранее отреченный от Церкви бывший схиигумен Сергий Романов попросил подарить свой гроб экс-главе Екатеринбургской епархии митрополиту Кириллу (Наконечному).

Фото: пресс-служба Басманного районного суда города Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1