Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге официально создан восьмой район

Академический район Екатеринбурга
В Екатеринбурге официально создан 8 район

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Восьмой район Екатеринбурга официально утвердили депутаты свердловского заксобрания. На заседании парламентарии рассмотрели два закона и внесли в них изменения: «Об административно-территориальном устройстве Свердловской области» и «О границах административно-территориальных единиц Свердловской области», передает корреспондент «ФедералПресс».

«Первым законопроектом предлагается дополнить перечень территориальных единиц Свердловской области районом Екатеринбурга «Академический». Второй законопроект определяет его границы», – рассказал на заседании депутатам председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления Михаил Ершов.

Все 41 депутат, присутствовавашие на заседании, единогласно проголосовали за внесение изменений и утверждение новой административной единицы Екатеринбурга. В ближайшее время в новом районе предстоит создать администрацию, ЗАГС, суд, больницу, поликлинику и другие учреждения, необходимые для функционирования Акадкемического.

Отметим, возведением района заниматеся АО «Специализированный застройщик РСГ-Академическое». В компании данное событие назвали прецедентом в новейшей истории России. Поскольку за последние десятилетия Академический стал первым крупнейшим районом города, который построили в Екатеринбурге и на территории РФ.

«Осталось внесение изменений в Уставы области и города, но это уже больше технические вопросы, а вся сутевая часть – завершена. 15 лет назад, задумывая Академический, мы видели его новой административной единицей Екатеринбурга, новым восьмым районом города. И те главные идеи, которые закладывались в проект, которые многим тогда казались излишне смелыми, недосягаемыми, воплощаются уже в 1,5 млн квадратных метров построенного жилья, почти 100 тысячах новых жителей, а теперь – совершенно своевременно и заслуженно - и в новой территориальной единице», - отметил заместитель председателя Заксобрания Свердловской области, член совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Маслаков.

Напомним, в ноябре 2020 года российский премьер Михаил Мишустин утвердил наименование «Академический» для 8-го района Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева; предоставлено РСГ-Академическое

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1