Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-схиигумен Сергий поборется с епархией за Среднеуральский монастырь

На Среднем Урале стартует второй суд за Среднеуральский монастырь
На Среднем Урале стартует второй суд за Среднеуральский монастырь

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Представители бывшего клирика Сергия попытаются вновь побороться в суде с Екатеринбургской епархией за Среднеуральский монастырь. Об этом «ФедералПресс» сообщил представитель экс-схиигумена Павел Бабиков.

«Мы пока не знаем, какая территория будет оспариваться. Однако постараемся поучаствовать в этом деле», – заявил адвокат Павел Бабиков.

Речь идет о новом иске Екатеринбургской епархии с мэрии Среднеуральска. Согласно картотеке арбитражного суда, в качестве третьих лиц к делу привлечены: Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области. Первое заседание назначено на 23 марта 2021 года.

«ФедералПресс» обратились за комментарием в Екатеринбургскую епархию, однако на момент публикации там не ответили на звонок. В мэрии Среднеуральска информацию об иске прокомментировать не смогли.

Напомним, что ранее арбитражный суд отказал Сергию Романову в привлечении его в качестве третьего лица в споре за храм «Спорительницы хлебов». Тогда суд признал, что у бывшего клирика нет прав претендовать и на земельный участок, и на сам храм.

Фото:msp.midural.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1