Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ похвастались увеличением количества храмов в Москве

Купола церквей
Строительство церквей в Москве продолжится

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ Леонид Калинин заявил, что из-за присоединения Новой Москвы может потребоваться больше храмов, сообщают в СМИ.

«В связи с тем, что строительство продолжается, и Москва заселяется, присоединили ещё и Новую Москву, в зависимости от того, насколько востребованы будут эти храмы, они буду строиться», – рассказал священнослужитель.

Речь идет о строительстве храмов в рамках «Программы-200», которая стартовала 11 лет назад. Ее целью является возведение 200 церквей в спальных районах Москвы. По словам представителей РПЦ, храмы в столице всегда переполнены людьми. Поэтому их нужно построить больше и в удобных для граждан местах.

По словам Калинина, в некоторых районах столицы «Программа-200» уже выполнена. Кроме того, он рассказал, что в Подмосковье существует аналогичная программа, которая еще направлена на реставрацию храмов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РПЦ положительно оценили идею включить аборты в статистику смертности. Представители церкви уверены, что это поможет стране выйти из демографического кризиса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Push 1