Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минобр вмешался в скандал с выдачей субсидий

«Единая Россия» поможет учительнице в получении субсидии
«Единая Россия» поможет учительнице в получении субсидии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Свердловское отделение «Единой России» вмешается в ситуацию преподавательницы из села Верхнедубровское после публикации «ФедералПресс». Сейчас вопрос о выделении субсидии на жилье прорабатывается с министерством образования и Фондом жилищного строительства, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на первого секретаря регионального отделения фракции Виктора Шептия.

«Это нонсенс, когда человек не получает льготу на основе того, с какой буквы начинается его фамилия. Ситуация с Анастасией Юрташкиной и другими учителями, попавшими в такое же положение является крайне не справедливой», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» в Екатеринбурге Виктор Шептий.

Анастасия Юрташкина подавала заявку в программу «Стимулирование развития жилищного строительства» для получения средств на приобретение жилья. В итоге девушка записалась 10-й в общем списке, однако из-за разногласия регламентов министерства строительства и Фонда жилищного строительства, учительница из-за фамилии оказалась в конце списка, после чего в выделении средств ей отказали.

После этого в департаменте информполитики Свердловской области заявили, что в правительстве будут рассматривать вопрос об изменении подхода к формированию списков на субсидии.

«Необходимо будет исправить ситуацию с конкретными пострадавшими в данном случае, а также изменять весь алгоритм выделения таких субсидий для исключения подобных случае в будущем», – резюмировал Виктор Шептий.

Ранее мы рассказывали о том, что преподавательница сможет претендовать на субсидии в случае выделения дополнительных средств из бюджета Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1