Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга потратит 800 млн рублей на лизинг новых автобусов

В Екатеринбург прибудут 60 новых автобусов
В Екатеринбург прибудут 60 новых автобусов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга потратит порядка 799 млн рублей на лизинг 60 новых автобусов. Согласно данным на госзакупках, в общей сложности до 2023 года за новые транспортные средства город выплатит 1 млрд 158 млн рублей.

«Новые автобусы будут ходить на маршрутах 24, 28 и 30. На этот год закупка транспорта полностью закрыта», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации.

Согласно контракту, все автобусы должны быть собраны в 2021 году. Максимум в них смогут поместиться 80 пассажиров, сидячих мест – 24. Все машины будут работать на метане, а цвет выбран уже привычный для всех жителей Екатеринбурга – зеленый. По характеристикам, автобусы будут сделаны в Минском автомобильном заводе.

Каждый автобус оборудуют камерами, модулями для Wi-Fi и системами навигации. Примечательно, что уже на заводе в общественный транспорт установят валидаторы, которые будут принимать бесконтактную оплату.

Отметим, что разговоры о приобретении новых автобусов начались еще осенью 2020 года. Тогда вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов отметил, что 60 % средств потратят из федерального бюджета. Остальные средства в равных долях выплатят администрация города и правительство области.

Напомним, что ранее в Екатеринбург прибыла первая партия валидаторов, которые установят в 57 автобусов. После этого екатеринбургской администрации пришлось опровергать информацию о массовых увольнениях кондукторов.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1