Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург стал самым законопослушным городом на Урале

Преступность в уральской столице оказалась ниже, чем в других городах УрФО
Преступность в уральской столице оказалась ниже, чем в других городах УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. Уровень преступности в Екатеринбурге по итогам 2020 года оказался одним из самых низких на Урале. Об этом сегодня заявил заместитель начальника – начальник УМВД по уральской столице Андрей Швыдченко во время выступления гордуме.

«Тенденция к снижению зарегистрированных преступлений прослеживается на протяжении последних 5 лет: с более чем 22 тысяч случаев в 2015 году до 19,5 тысяч в 2020», – подчеркнул полковник полиции Андрей Швыдченко.

Он отметил, что в Екатеринбурге на 100 тысяч человек населения в прошлом году было совершено 1280 преступлений. В то же время в соседних Челябинске и Тюмени этот показатель составил 2116 и 1709 преступных эпизодов.

Сильнее всего в 2020 году в уральской столице уменьшилось число грабежей (на 37 % в сравнении с 2019 годом), разбойных нападений (на 11 %) и краж (на 3,5 %). Кроме того, екатеринбуржцы стали реже совершать преступления в состоянии алкогольного опьянения – всего в городе было произошло 1346 таких случаев и падение составило 6,3 %.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге суд отправил на принудительное лечение женщину, которая забила свою малолетнюю дочь молотком. Ее признали невменяемой.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1