Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Минобороны не пойдет на уступки уральскому бизнесу из-за проекта на 35 миллиардов

Военные не планируют переносить склад на окраине Екатеринбурга
Военные не планируют переносить склад на окраине Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Министерство обороны не собирается идти на уступки свердловским бизнесменам и застройщикам из-за спора о запретной территории вокруг военного склада в районе аэропорта Кольцово. Такая мысль содержится в ответе пресс-службы ЦВО на запрос «ФедералПресс». Военные ссылаются на постановления правительства и спецкомиссии.

«Порядок установления запретных зон <...> определен постановлением правительства РФ от 5 мая 2014 года № 405. На основании решения межведомственной комиссии от 2015 года о необходимости установления запретной зоны <...> Минобороны РФ были установлены запретная и охранная зоны по периметру военных объектов», – сказано в ответе ведомства на запрос издания.

Между тем, предприниматели грозят властям Екатеринбурга и Свердловской области перспективой срыва нацпроекта «Жилье и городская среда». Охраняемый военный склад, из-за которого в Екатеринбурге возник конфликт между интересами армии и бизнеса, может лишить уральскую столицу 500 тысяч квадратных метров жилья, четырех детсадов и школы. По утверждениям гильдии строителей Урала, под удар попал даже проект завершения ЕКАДа.

Также зона отчуждения вокруг военных складов не дает достроить «Логопарк Кольцовский» – одну их крупнейших в области складских и промышленных зон, куда уже были вложены 35 миллиардов рублей инвестиций. Застройщик логопарка готовится к суду с Минобороны.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.