Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ЦПКиО Екатеринбурга готовы засудить из-за колеса обозрения

Екатеринбургское ЦПКиО будет отстаивать колесо обозрения в суде
Екатеринбургское ЦПКиО будет отстаивать колесо обозрения в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Компания «Стиль Дизайн» готова судиться с екатеринбургским ЦПКиО. Согласно картотеке Арбитражного суда Свердловского области, предметом спора стал контракт на установку колеса обозрения.

«От истца поступило ходатайство об уточнении исковых требований. Истец просит признать публичный конкурс, проведенный МБУК «ЕЦПКиО им. В.В.Маяковского», по установке нового колеса обозрения недействительным и признать недействительным агентский договор, заключенный МБУК «ЕЦПКиО им. В.В. Маяковского» с ООО «Единый Прокатный Центр» по итогам публичного конкурса», – сообщается в документах суда.

В качестве третьих лиц к делу привлекли Управление культуры Екатеринбурга, администрацию уральской столицы, несколько компаний и одного индивидуального предпринимателя. «Единый Прокатный Центр» выступит в суде в качестве советника ЦПКиО.

Согласно открытым данным, директор «Стиль Дизайна» является Юрий Дворецков – один из учредителей ООО «Глобал». Данная компания как раз специализируется на проектировании и установке колес обозрения. На момент публикации ни один из номеров компании, опубликованных в Сети, не был доступен.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу ЦПКиО, там пообещали предоставить ответ до конца дня.

Напомним, ранее установку 35-метрового колеса обозрения в екатеринбургском ЦПКиО оценили в 60 миллионов рублей. Монтаж планировали завершить в мае 2021 года.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати