Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанина потребовали посадить на 18 лет за резню в суде

Вячеслава Попова потребовали посадить на 18 лет
Вячеслава Попова потребовали посадить на 18 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Прокурор потребовал отправить в колонию на 18 лет Вячеслава Попова, который зарезал бывшую сожительницу на крыльце мирового суда в Первоуральске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Оглашение приговора назначено судом на 2 апреля 2021 года», – уточнили в ведомстве.

Прокурор считает, что Попов должен отбывать срок в колонии строгого режима. Кроме того, он потребовал назначить ему два года ограничения свободы. Решение примет Свердловский областной суд.

Первоуральца судят сразу за несколько преступлений: убийство, посягательство на жизнь судебного пристава, покушение на посетителя суда, который пытался остановить резню. Кроме того, следователи утверждают, что Попов еще при жизни экс-сожительницы пытался ее убить, угонял ее машину и дважды наносил автомобилю повреждения.

«ФедералПресс» напоминает, что инцидент у мирового суда случился еще год назад. Тогда Попова должны были судить за избиение бывшей сожительницы, но он еще до начала процесса зарезал ее, а также ранил пристава и посетителя. Попов пытался скрыться, но его задержали и отправили в СИЗО.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Первоуральск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments