Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге предприниматель устроил судебную тяжбу с ЦПКиО

аттракционы
В Екатеринбурге владелец аттракционов подал в суд на ЦПКиО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. В екатеринбургском парке имени Маяковского продолжается спор вокруг аттракционов. Согласно картотеке арбитражного суда Свердловской области, ООО «Медеу» просит запретить демонтаж катапульты Big Shot, «Башни Tower» и «Торнадо».

«В арбитражный суд Свердловской области поступило исковое заявление ООО «Медеу» к екатеринбургскому центральному парку культуры и отдыха имени В. В. Маяковского о запрете проводить демонтаж аттракционов истца (катапульта Big Shot, «Башня Tower» (Башня свободного падения), «Торнадо», – сообщается в документе.

В свою очередь руководство ЦПКиО решило подать встречный иск к владельцу аттракционов, в котором требует убрать установки в течение одного месяца после принятия соответствующего решения судом. А если «Медеу» не выполнит обязательства, то суд может наделить парк полномочиями по самостоятельному монтажу.

При этом ООО «Медеу» просило установить мораторий на демонтаж на время судебного разбирательства, но арбитраж отказал в таком ходатайстве.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу парка, однако на момент публикации ответ не был получен. Представители ООО «Медеу» комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что ранее на екатеринбургский ЦПКиО подали иск из-за контракта на установку колеса обозрения. Истец просил признать договор недействительным.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1