Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге хотят создать два новых маршрута городской электрички

электричка
Мэр Екатеринбурга анонсировал создание городской электрички

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал создание большого транспортного кольца вокруг города. Эту идею он обсудил с главой Свердловской железной дороги Иваном Колесниковым.

«Обсудили развитие проекта городской электрички. В планах у СвЖД закольцевать существующий маршрут. Мы эти планы поддерживаем. Это серьезные финансовые затраты. Но они однозначно будут иметь хороший экономический эффект. Вокруг железной дороги достаточно много заброшенных территорий – их можно и нужно вовлекать в оборот», – пишет Алексей Орлов на своей странице в Instagram.

Сейчас Свердловская железная дорога совместно с руководством уральской столицы рассматривает создание двух новых маршрутов: первый объединит центр Екатеринбурга с Солнечным, Академическим и Широкой Речкой, а второй пройдет от Кольцово через ЭКСПО до объектов Универсиады.

Большие надежды Алексей Орлов также возлагает на единый тариф для общественного транспорта, который появится в городе. По словам градоначальника, в ближайшее время в мэрии рассмотрят возможность создания пересадочных узлов, которые соединят электрички и другой общественный транспорт.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что электричку в Новокольцовский район Екатеринбурга запустят к 2024 году. Новые пути станут частью большого транспортного кольца.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати