Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины купил ценный прибор для уральских травматологов

Тромбоэластограф поможет спасти травмированных уральцев
Тромбоэластограф поможет спасти травмированных уральцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Фонд святой Екатерины приобрел тромбоэластограф – прибор для анализа состояния крови – в подарок Уральскому институту травматологии и ортопедии. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

«Это очень важный и необходимый для нас аппарат. При поступлении неотложного или даже планового пациента к нам, чтобы снизить риски при оказании медицинской помощи наши доктора проводят быстрый анализ крови без передачи материала в лабораторию», –прокомментировал заведующий реанимационно-анестезиологическим отделением института Антон Никитин.

Прибор привезут и установят уже в мае. По словам Никитина, современное оборудование и профессионализм медиков позволят снизить смертность пациентов до уровня европейских клиник.

Тромбоэластограф является необходимым для подобных отделений, так как пациенты с травмами требуют неотложной диагностики систем организма, отвечающих за свертываемость крови. Летом прошлого года нагрузка на оборудование в уральском институте выросла, так как туда вместе с плановыми стали направлять и неотложных больных. В результате новый прибор оказался как нельзя кстати.

«ФедералПресс» напоминает, что фонд святой Екатерины постоянно помогает свердловской медицине. Так, планируется передача Екатеринбургу 25 машин скорой помощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1