Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут судить владельца Lexus, устроившего смертельную аварию

После аварии машина загорелась
После аварии машина загорелась

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Октябрьский райсуд Екатеринбурга назначил дату рассмотрения уголовного дела Александра Бачурина, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом. Пьяный водитель Lexus 8 марта 2021 года спровоцировал аварию, в которой погибли две женщины. Суд над ним состоится 11 мая – данные об этом указаны в картотеке ведомства.

«Установлено, что в нарушение ПДД мужчина двигался со скоростью порядка 90 километров в час при разрешенной в 60 километров в час», – заявил ранее пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

Бачурину грозит до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, перед ДТП он сел за руль пьяным и при повороте с улицы Куйбышева на Розы Люксембург переехал женщину, переходившую дорогу. После этого он на скорости выехал на бордюр и врезался в столб.

Вместе со сбитой женщиной в аварии погибла пассажирка бизнесмена – глава «Росоценки» Надежда Мартьянова. Самому предпринимателю удалось выжить только благодаря прохожим, которые достали Бачурина из загоревшегося автомобиля.

После инцидента он был госпитализирован. На допросах мужчина признал свою вину, но отметил, что не помнит деталей произошедшего.

Ранее на выезде из Екатеринбурга в сторону Челябинска из-за ДТП образовалась огромная пробка. В аварии пострадали как минимум 3 человека, в том числе 1 ребенок.

Фото: отдел пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1