Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге строительство развязки у «Калины» начнется в июле

Движение по мосту у «Калины» перекрывать на будут
Движение по мосту у «Калины» перекрывать на будут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге строительство транспортной развязки у «Калины» планируют начать в июле 2021 года. Об этом заявил вице-мэр уральской столицы Андрей Корюков.

«Это грандиозный проект, финансирование которого будет выделяться из федерального, областного и городского бюджетов. По итогам полугодия мы приступим к строительству транспортной развязки», – заявил в прямом эфире 41 канала Андрей Корюков.

Заместитель екатеринбургского градоначальника пояснил, что строить новую развязку будут по принципу Макаровского моста. Сначала будут возведены две эстакады с двух сторон действующей переправы, которая проходит через железнодорожные пути. По новым эстакадам запустят транспорт и только после этого старый мост разберут, а на его месте начнут строить новый.

Ожидается, что в дальнейшем боковые эстакады будут служить в качестве съездов и заездов к прилегающим территориям. А основной новый мост должен обеспечить высокую пропускную способность и избавить данный участок от постоянных автомобильных пробок. Предполагается, что поток транспорта по развязке будет двигаться со средней скоростью в 75 километров в час. Завершить все работы планируется в 2024 году.

Ранее в Екатеринбурге уже прерывали аукционпо поиску подрядчиков, которыеготовы взяться за реконструкцию транспортной развязки у концерна «Калина».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments