Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы узнают, как создавалось знаменитое здание РМК

Здание РМК – пока единственный проект бюро архитектора Нормана Фостера в России
Здание РМК – пока единственный проект бюро архитектора Нормана Фостера в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, ФедералПресс. Столица Урала готовится к «Ночи музеев», которая стартует в эту субботу. Один из экспонатов для гостей приготовила Русская медная компания.

«Штаб-квартира Русской медной компании в Екатеринбурге – единственное здание в России, построенное по проекту архитектурного бюро Foster + Partners. Дизайн фасада вдохновлен цветом и структурой кристаллической решетки меди. Узнать все подробности о проекте екатеринбуржцы смогут на «Ночи музеев», – прокомментировали в РМК.

Экспозиция об уникальном объекте откроется 15 мая в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ. Посетителям расскажут, какие конструктивные и технически решения применяли авторы проекта. Там же можно будет увидеть фото интерьера и экстерьера и посидеть за рабочими столами сотрудников компании – их тоже разработало британское бюро.

Но главным экспонатом станет уменьшенная версия колоритного здания. Масштаб макета – 1:200. Специалисты Foster + Partners изготовили его из пластика, медных пластин и прозрачного оргстекла. В модели также использована диодная подсветка.

РМК офис

Отметим, что в этом году гостей на «Ночи музеев» в Екатеринбурге будут принимать 150 площадок. Свои двери откроет и «Эрмитаж Урал», хотя полноценно он заработает только с 1 июля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments