Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дочь экс-вице-мэра Екатеринбурга допросили о покушении на бизнесмена

Адвокат считает, что силовики ищут имущество Контеева
Адвокат считает, что силовики ищут имущество Контеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Дочь бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, который отбывает наказание за организацию двух убийств, допросили по делу о покушении на бизнесмена. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал адвокат Сергей Колосовский.

«Вызывают дочь Контеева по делу о нападении на [Максима] Краснова десять лет назад, но допрашивают ее по имуществу, по какому-то спору с бывшим родственником, то есть по обстоятельствам, которые не могут иметь к нему никакого отношения», – возмутился юрист.

Ранее суд установил, что Краснов зарегистрировал в Курганской области фирму «Урал», его партнером был Михаил Гутников – представитель криминального авторитета Виктора Калина. Тот, в свою очередь, занимался сбором «черного нала» на подконтрольной Контееву овощебазе № 4. По словам свидетелей, Контеев и Калин решили отобрать у Краснова его долю, и авторитет устроил покушение на бизнесмена. За это в прошлом году он получил 7,5 лет колонии.

Еще до этого был осужден «вор в законе» Олег Сухочев, тоже связанный с овощебазой и непосредственно координировавший нападение, – он получил 11 лет колонии. Гутников отделался 2,5 годами, исполнителям преступления дали от девяти до десяти лет.

По словам адвоката, дело ведет 4-е следственное управление Следственного комитета. Колосовский полагает, что истинная цель допроса – разыскать имущество Контеевых. К тому же силовики хотят помешать экс-чиновнику освободиться по УДО, считает защитник.

«ФедералПресс» напоминает, что Виктор Контеев был еще в 2014 году приговорен к 18 годам колонии. После этого прошло еще несколько процессов, связанных с овощебазой № 4.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments