Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области заговорили о принудительной вакцинации некоторых граждан

Работников общепита заставляют прививаться кнутом и пряником
Работников общепита заставляют прививаться кнутом и пряником

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Свердловские власти рассматривают меры по принудительной вакцинации граждан от коронавируса для формирования массового иммунитета. Согласно полученной информации, чиновники взялись за рестораны и кафе региона: их владельцам предлагают стопроцентно вакцинировать своих сотрудников, в ином случае угрожая им соответствующими постановлениями по ограничению работы. Эти требования были перечислены в письме, разосланном рестораторам министерством АПК Свердловской области, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Такие меры уже введены в Москве. Там вообще хотят сделать COVID-заведения, куда пускать будут только вакцинированных. В Екатеринбурге я про такое пока не слышал, пока нет никаких указаний. У нас лично после выходных будет массовая вакцинация персонала, а все непривитые сотрудники должны будут принести справки с ПЦР-тестом для допуска к работе», – заявил «ФедералПресс» владелец баров «Огонек» и «Юность» Евгений Кексин.

В документе от министерства агропромышленного комплекса Свердловской области подчеркивается, что владельцы общепита должны массово вакцинировать своих подчиненных, в том числе пользуясь услугами выездных медицинских бригад. Чтобы работники охотнее соглашались на прививку, бизнесменам предлагается давать вакционировавшимся поощрения: несколько дней оплачиваемых выходных или денежные премии и другие материальные блага.

«В настоящее время правительством Свердловской области рассматривается проект нормативного правового акта о введении ряда ограничительных мер в отношении предприятий общественного питания», – отмечается в документе министерства АПК.

Согласно письму, в перспективе кафе и рестораны, где привито менее 100 % персонала, столкнутся с готовящимися ограничениями режима работы и запретом на посещение людей, не имеющих прививок от COVID.

Также в документе указано, что масштабная прививочная кампания в сфере общепита должна помочь вакцинировать до 60 % жителей Среднего Урала в течение двух недель.

В региональном оперштабе «ФедералПресс» в то же время пояснили, что в документе от министерства АПК не идет речь о массовом закрытии баров и кафе, где не привиты все сотрудники.

«Руководителей предприятий отрасли просят уделить самое пристальное внимание соблюдению всех действующих в регионе с начала пандемии мер профилактики COVID-19, всячески стимулировать персонал к прохождению вакцинации, а также информируют о возможных инструментах сдерживания распространения коронавируса. Верен только этот комментарий без лишних интерпретаций», – сказали представители оперштаба в беседе с корреспондентом «ФедералПресс».

Необходимо напомнить, что меры по «добровольно-принудительной» вакцинации населения уже введены в некоторых регионах России: на такой шаг пошли в Ленинградской области, Башкирии и Крыму.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments