Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Аферисты стали объединяться в группы. Свердловское МВД призывает к бдительности

В ГУ МВД по Свердловской области призвали остерегаться мошенников
В ГУ МВД по Свердловской области призвали остерегаться мошенников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что современные аферисты постоянно совершенствуют свою противоправную деятельность. По его словам, они стали объединяться в группы.

«Для того, чтобы было легче обманывать граждан, современные мошенники действуют не по одиночке, как в былые времена, а объединяются в группы численностью 10-15 человек», – сказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области.

Валерий Горелых отметил, что мошенники комплексно занимаются обработкой доверчивых людей, разводя их на получение кредитов в банках, вовлечение в псевдо прибыльный бизнес на биржах и в финансовых пирамидах, на перевод своих сбережений на чужие счета, на передачу денег неизвестным за спасение от тюрьмы, якобы попавших в ДТП или иную трудную жизненную ситуацию родных и так далее.

Он подчеркнул, что появилось много способов обмана, жертв также становится все больше, растут объемы ущерба. По словам Горелых, не стать жертвой мошенников можно только при одном условии – прежде чем отдать деньги кому бы то ни было под любым предлогом трижды перепроверить у соседей, знакомых или близких правильность своего принимаемого решения.

На 45-минутной «прямой линии» программы «На стороне закона» радиостанции «Город ФМ» заместитель начальника отдела по борьбе с мошенничествами УУР ГУ МВД области подполковник полиции Сергей Хван рассказал, как избежать различного рода мошенничества.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как мошенники наживаются на пенсионерах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати