Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге потушили горящий торфяник

Тушение тлеющего торфяника под Екатеринбургом
Пожарные погасили последние искры огня в торфянике под Екатеринбургом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Тлеющий торфяник на юге Екатеринбурга, дым которого отравлял воздух областного центра, полностью потушен. Как сообщили «ФедералПресс» в региональном управлении МЧС, для этой цели было израсходовано более 160 млн литров воды.

«Последние очаги ликвидированы сегодня утром. Всего в ликвидации последствий торфяного пожара были задействованы более 270 человек и 110 единиц спецтехники. Работы по заводнению территории с целью профилактики возгораний торфа продолжаются. На месте остается часть группировки для окарауливания и недопущения повторного возгорания», – рассказали в МЧС.

В департаменте информполитики региона уточнили, что в настоящее время в Свердловской области локализованы все очаги природных пожаров. Всего на Среднем Урале таких насчитывается шесть на площади 93,81 га. Тем не менее в области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Ранее жители Екатеринбурга жаловались на удушливый запах гари, распространившийся по всему городу. МЧС разъяснило, что виной тому – тлеющий торфяник.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments