Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Чем заняться на долгих выходных: известные уральцы поделились советом

Нерабочие дни
Как провести нерабочие дни с пользой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, ФедералПресс. В ближайшие дни свердловчан ждут длинные нерабочие дни и ноябрьские праздники. Такое решение принял президент России Владимир Путин. После чего власти Свердловской области также объявили даты с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Как провести это время с удовольствием, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и близких – «ФедералПресс» собрал мнение известных уральцев.

«Это хорошая возможность родным побыть вместе, пообщаться. К сожалению, в обычные дни не всегда удается проводить много времени с близкими. Поэтому здорово, что у многих из нас появится такая возможность. Все нерабочие дни и праздники я проведу с семьей. Обязательно выберемся на природу и позанимаемся с детьми спортом», – рассказал председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин.

По мнению председателя Общественной палаты Свердловской области Александра Левина, в длительные выходные самым правильным решением станет провести их в кругу самых-самых близких.

«Я буду дома. Проведу это время с женой. Поверьте, заняться есть чем: столько еще непрочитанных книг на столе лежит, есть телевизор, компьютер, и классическую музыку можно послушать. Если уж надо общаться, то сейчас на помощь приходит видеосвязь. Мы с внуком по ней, например, играем в шахматы. Конечно, личное общение – это ценность. Но IT-технологии позволяют не выходя из дома «гулять» по всему миру», – отметил главный свердловский общественник.

В Свердловской области не все организации и культурные заведения уходят на «каникулы». Многие из них продолжат принимать посетителей, но в рамках новых ограничений по QR-кодам. В их числе – Свердловская государственная академическая филармония. Для артистов эти дни будут рабочими, рассказал ее солист, органист Тарас Багинец. Все эти дни музыкант будет готовиться к концерту, который состоится 6 ноября.

«И если в другое время я с удовольствием пригласил бы всех на свой концерт, то в нынешней ситуации у меня, считаю, нет такого морального права. Тут каждый должен решать за себя. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность слушателей – в филармонии с 30 октября будет работать «Covid-free зона», куда будет доступ только людям с QR-кодами – как на сцену, так и в зрительный зал», – поделился Тарас Багинец.

Он отметил, что при всех созданных мерах безопасности нужно правильно понимать суть свободной от ковида зоны. Это не значит, что там нет риска заразиться, но вероятность встретиться с вирусом будет гораздо ниже.

«Если говорить о выходных днях, то хотелось бы, чтобы они были использованы в первую очередь теми, кто до сих пор не обезопасил себя и не привился. Именно эта причина может быть разумным оправданием непривитым для выхода из дома или в магазин за хлебом и водой», – отметил органист Свердловской филармонии.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», с 30 октября по 7 ноября в уральском регионе приостановлена деятельность учреждений культуры за исключением театров и музеев. Полный список ограничений и мест с Covid-free зоной – в нашей публикации. О том, какое направление выбрать для зимнего отдыха – в нашем интервью с президентом Уральской ассоциации туризма Михаилом Мальцевым.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments