Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане жалуются в соцсетях на междугородние перевозки

Междугородние перевозки
Свердловский ЦУР подвел итоги недели

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Уральцы просили в социальных сетях разобраться с отсутствием транспорта на междугородних маршрутах, жаловались на отсутствие QR-кода после вакцинации и плохую чистку дорог, сообщили «ФедералПресс» в свердловском Центре управления регионом. Всего за неделю в ведомстве зафиксировали от жителей более 870 запросов.

Свердловчане рассказали, что не могут доехать из Красноуфимска в село Криулино и деревню Банное. Маршрутки не выходят на линию, и люди вынуждены добираться до соседних населенных пунктов на такси.

«Это обращение мы передали в министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Выяснилось, что проблемы возникли из-за острого дефицита водителей, а также в отдельных случаях из-за технической неисправности транспорта. Водителей попросили соблюдать расписание. После чего жители сообщили, что убедились в том, что их услышали», – рассказали в ЦУР Свердловской области.

Об отмене транспорта без предупреждения рассказали и жители Камышлова. По их словам, автобус до села Галкинского не пришел по расписанию. Дозвониться до диспетчера и выяснить причину случившегося так и не удалось. Специалисты ЦУР сообщили жителям контакт Центра управления перевозками: 8 (343) 261-79-80, чтобы уральцы могли оперативно узнавать изменения в расписании междугородних автобусов.

Еще одна тема недели – дороги. Так, ревдинцы попросили закрыть колодцы на улице Карла Либкнехта, а жители Асбеста пройти грейдером по дороге, которая напоминала стиральную доску. Все эти просьбы после реакции ЦУР были выполнены.

Актуальным вопросом остается и получение QR-кодов. Жительница Екатеринбурга сообщила, что после вакцинации данные ни о первом, ни о втором компоненте не появились на Госуслугах. Сотрудники ЦУР проинформировали, что сейчас в связи с большим числом желающих вакцинироваться данные в госреестр могут вноситься 7-14 дней. Однако они помогли екатеринбурженке ускорить процесс получения QR-кода. Горожанка получила электронный документ на следующей день после опубликования сообщения в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments