Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский депутат предложил лишать перевозчиков лицензий за скандалы с пассажирами

Кондуктор
Парламентарий считает, что частные перевозчики относятся к пассажирам без уважения и их персонал чаще попадает в скандалы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. Екатеринбургский депутат Владимир Стругов предложил лишать лицензии частных перевозчиков, кондукторы и водители которых грубят пассажирам. По его словам, такие жалобы на хамское отношение поступают от людей именно на «частников». Многие сотрудники транспортных компаний относятся к пассажирам «как к скоту», заявил Стругов на думском заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности.

«Ну они же не скот перевозят. Может нам просто разработать какой-то механизм, что если возникают конкретные конфликты у каких-то перевозчиков, то у них изымается лицензия? Если раз повторилось, два повторилось, то компания лишается лицензии на услуги по перевозке жителей, а не скота, по определенным маршрутам. Если бизнес не справляется со своими сотрудниками, то не надо нам создавать точки напряжения», – отметил парламентарий.

Он порекомендовал депутатам запросить у силовиков список перевозчиков, кондукторы и водители которых попадали в скандалы с пассажирами в 2021 и 2022 годах. Депутат сравнил частных перевозчиков с «повозками XVII века», которые «собирают дань» с населения и не обеспечивают пассажирам должный уровень сервиса.

Споры о качестве работы кондукторов в общественном транспорте обострились после скандала на маршруте № 42, произошедшего в январе. Одна из пассажирок рейса пожаловалась на скользкие ступеньки в автобусе и получила от кондуктора порцию мата в ответ.

В ходе разбирательств выяснилось, что сотрудница транспортной компании была мигрантом и незаконно работала в России. Ее депортировали на родину и закрыли ей въезд в РФ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати