Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловского рецидивиста посадили из-за выброшенной с балкона кошки

Кошка
Ян Ашихмин не смог отделаться условным сроком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. Свердловский облсуд отправил в колонию рецидивиста Яна Ашихмина, который выбросил с балкона кошку сына своей любовницы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«[Ашихмин] совершил преступление спустя 1,2 года после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления. На путь исправления не встал. Находясь под административным надзором, неоднократно привлекался к административной ответственности», – объяснили там.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Ашихмин занимался кражами и грабежом, а затем до смерти забил человека. Выйдя из колонии, он поселился в Березовском у любовницы. Однажды Ашихмин напился и поссорился с ее сыном-подростком. Чтобы отомстить мальчику, он выкинул с балкона его кошку, серьезно ранив животное.

Березовский суд приговорил рецидивиста к условному сроку, но прокуратура обжаловала это решение. Теперь Ашихмин получил 1 год 8 месяцев колонии строгого режима.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее житель Белоярского съел собаку, которую его попросили пристроить. Он объяснил, что хотел вылечиться от туберкулеза.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати