Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге официально открыли ЕКАД в присутствии Путина

ЕКАД
Спустя больше 30 лет дорожное кольцо вокруг Екатеринбурга было замкнуто

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге официально закончились работы по строительству ЕКАД. Последний участок автодороги, которая прокладывалась больше 30 лет, был открыт в удаленном присутствии президента России Владимира Путина, наблюдавшего за церемонией по видеосвязи. Дорога была сдана на два года раньше срока, заявил свердловский губернатор Евгений Куйвашев в своем telegram-канале.

«Мы замкнули кольцо ЕКАД и официально открыли по нему движение. В первую очередь, это положительно повлияет на экологию. Весь большегрузный и транзитный транспорт не будет заходить в город, и в Екатеринбурге станет гораздо меньше выхлопов», – отметил глава региона.

Однако пока дорога не готова в полном смысле слова – на ней не хватает многих съездов. Их строительство будет завершено в течение года. Но движение по кольцу в объезд Екатеринбурга уже доступно.

3978bd0d803b337407e10be4a25211b7.jpeg

Также Свердловская область попросила Путина выделить деньги на расширение северной части ЕКАД. По словам Куйвашева, северное полукольцо трассы будет увеличено с четырех до шести полос.

Ранее сенатор Эдуард Россель объявил о планах свердловских властей по созданию второй Екатеринбургской кольцевой автодороги. Проект нового кольца начнут разрабатывать уже в 2023 году.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати