Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пристававшего к екатеринбурженкам иностранца с пистолетом выдворят из России

Человек с пистолетом
Азербайджанцев после дебоша на Урале ждет депортация

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Из России выдворят двух азербайджанцев, один из которых приставал к жительницам Екатеринбурга и размахивал пневматическим пистолетом, а второй возил его на машине. Об этом в соцсетях написал депутат гордумы Тимофей Жуков.

«Один из граждан, находившийся в РФ нелегально, будет выдворен за пределы страны. А второй уже находился в розыске по подозрению в причастности к преступлению, связанному с наркотиками», – подтвердил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Жуков сообщил о подозрительных иностранцах еще в пятницу: в районе железнодорожного вокзала один из них наводил на пешеходов пистолет, выкрикивал «непотребные вещи» и пытался заманить в машину проходивших мимо женщин. Дебоширом заинтересовались в центре по борьбе с экстремизмом.

О задержании злоумышленников Жуков узнал уже в воскресенье. По его словам, обоих собираются депортировать.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее на овощебазе № 4 в Завокзальном микрорайоне прошла облава на мигрантов. Вместе с полицейскими в ней приняли участие сотрудники ФСБ.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати