Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге у самозванца из «пресс-службы ФСБ» нашли 1,5 кг наркотиков

Досмотр
Фальшивое удостоверение не спасло наркокурьера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге задержали наркокурьера, который при встрече с полицейскими представился сотрудником пресс-службы ФСБ. Информацию подтвердил пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«За проявленную смекалку и профессионализм при задержании подозреваемого в незаконном хранении крупной партии наркотических веществ руководитель ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции Александр Мешков дал поручение кадровой службе подготовить пакет документов для поощрения отличившихся сотрудников», – сказал Горелых.

Происшествие случилось позавчера, сообщает телеграм-канал Baza. Наркокурьер спал в машине, когда полицейские решили с ним пообщаться. Он показал поддельное удостоверение, но сотрудники МВД все же осмотрели машину. В сумке у злоумышленника нашли 1,5 кг мефедрона, весы и упаковочную машинку.

Фотографию удостоверения, выданного на имя Руслана Евлоева, показал телеграм-канал Mash. Оно выдано сотруднику агентства «Главные события» – такое действительно существует, но не имеет отношения к ФСБ. При этом на «корочке» екатеринбургского курьера также была эмблема ФСБ и надпись «пресс-служба».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полицейские нашли 2,5 кг мефедрона у семейной пары. Как выяснилось, супруги оборудовали импровизированную лабораторию в лесу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати