Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Расчленившим собутыльника свердловчанам дали 33 года колонии на двоих

Антон Зарипов и Дмитрий Белоусов
Свердловский областной суд вынес жесткий приговор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 марта, ФедералПресс. Суд отправил в колонию свердловчан Антона Зарипова и Дмитрия Белоусова, которые убили собутыльника и расчленили его тело. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Обоим предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима», – рассказали там.

Преступление произошло еще в позапрошлом году, когда Зарипов и Белоусов пьянствовали в гостях у жителя Камышлова. Поссорившись с хозяином, Зарипов заставил третьего гостя молчать, слегка порезав его ножом и пригрозив убить. После этого оба преступника расправились с хозяином: на его теле нашли больше тридцати ран. Наутро они распилили тело электролобзиком: в этом они заставили участвовать и напуганного гостя. Останки Зарипов и Белоусов планировали спрятать в разных концах города.

Как писал тогда «ФедералПресс», часть трупа 30-летнего камышловца в канаве обнаружили охранники завода. После этого полицейские быстро нашли всех троих собутыльников убитого. Голова покойника была в морозилке.

В итоге Зарипов получил 17 лет колонии строгого режима, Белоусов – 16 лет. После освобождения им предстоит полтора года ограничения свободы.

Адвокат Татьяна Назурова в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отказалась комментировать приговор.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд отправил в колонию Юрия Балахнина, который случайно сжег двух человек. Следователи пытались доказать, что убийство было умышленным.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.