Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге напомнили об угрозе СПИДа: какие позиции занимает регион

ВИЧ
Свердловский центр борьбы со СПИДом признан лучшим в России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Свердловский центр СПИДа признан лучшим в России. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Номинация «Лучшая практика взаимодействия с НКО» на всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению вируса иммунодефицита человека и синдрома приобретения иммунодефицита была присвоена Свердловскому Центру борьбы со СПИДом и ВИЧ.

Благодаря работе врачей в Свердловской области впервые за 9 лет на 58 % сократились темпы распространения ВИЧ, на 99 % за 7 лет сократилось число детей, которые родились от ВИЧ-позитивных женщин и не получили вирус от них, а также в 3,3 раза уменьшилось число заболевших ВИЧ среди молодежи.

Первый день зимы признан Международным днем борьбы с ВИЧ и СПИД, поэтому сегодня в центре Екатеринбурга любой желающий сможет сдать кровь и пройти экспресс-обследование на наличие ВИЧ. Экспресс-мобиль скорой помощи будет работать у станции метро «Площадь 1905 года» с 12:00 до 22:00.

В 2016 году первый замначальника горздрава Татьяна Савинова заявила, что каждый 50-й екатеринбуржец заражен ВИЧ и в городе пора объявлять эпидемию. По данным областного минздрава, в 2020 году в регионе было зарегистрировано более 67 тыс. носителей ВИЧ. Читайте подробнее на «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати