Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

СК возбудил уголовное дело против жены арестованного мэра Томска

Против Галины Кляйн возбудили уголовное дело
Против Галины Кляйн возбудили уголовное дело

ТОМСК, 23 ноября, ФедералПресс. Против супруги арестованного томского мэра возбудили уголовное дело. По версии следствия, она препятствовала проведению обыска у себя дома.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Галины Кляйн, генерального директора завода «Томское пиво» и супруги арестованного мэра областной столицы Ивана Кляйна. Женщину подозревают в применении насилия к представителям власти, когда те находились при исполнении своих обязанностей. По информации следствия, Кляйн оказала сопротивление полиции при обыске у нее дома.

Остальные подробности дела пока уточняются, сообщается в официальном телеграм-канале защитников томского мэра. В местном СК пока от комментариев воздерживаются. Расследованием дела займется отдел особо важных дел регионального СК. Максимальная санкция по указанной статье – до пяти лет тюрьмы.

Напомним, главу Томска арестовали на прошлой неделе. Ему вменяют превышение полномочий при оформлении санитарно-защитной зоны у пивзавода. На время следствия мэра отстранили от должности. Также арестовали и начальника юротдела «Томского пива» Вячеслава Литвина. Его обвиняют в мошенничестве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что адвокаты опровергли слухи о задержании Галины Кляйн. Ее вызывали в полицию для дачи пояснений по административному делу.

Фото: пресс-служба администрации Томска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Odnoklassniki 1