Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Томская область
0

В Стрежевом суд вынес приговор экс-главе уголовного розыска

Полиция
Подсудимый признал свою вину

ТОМСК, 9 апреля, ФедералПресс. Экс-начальник отдела уголовного розыска полиции в Стрежевом признан виновным в получении взятки. Подробности рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

«Суд установил, что бывший начальник отдела уголовного розыска полиции города на протяжении нескольких лет получал взятки на общую сумму около 1 миллиона рублей», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что экс-полицейский получал вознаграждение за бездействие в отношении лиц, организовавших занятие проституцией.

«Свою вину подсудимый признал в том, что лично получил 75 тысяч рублей, а в последующем путем переводов на банковские счета – 900 тысяч рублей. Суд согласился с позицией прокурора», – отметили в пресс-службе.

В итоге суд признал виновным экс-полицейского и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также назначил штраф на сумму 1,95 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Екатеринбурге перед судом предстанут трое полицейских, которые обвиняются в получении взятки от закладчика.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1