Политика
  1. Политика
Политика
Томская область
1

Адвокат Кляйна раскрыла интригу судебного заседания

Суд
Судебные заседания расписаны до конца июня

ТОМСК, 18 июня, ФедералПресс. В Советском районном суде Томска прошло очередное судебное заседание по уголовному дела мэра города Ивана Кляйна, который обвиняется в коррупции. Сегодня дело сдвинулось с мертвой точки – в суде свою позицию высказали адвокаты предпринимателя Рината Аминова. О том, что сказали свидетели в зале суда, «ФедералПресс» рассказала адвокат мэра.

«На сегодняшнем заседании выступили два свидетеля – Вадим Сидоркин и Михаил Суберляк, которые являются юристами предпринимателя Аминова. Оба свидетеля в меньшей степени были очевидцами событий, о которых идет речь, а второй вообще все изложил со слов», – подчеркнула адвокат политика Марина Вихлянцева.

Интересно, что в ходе судебного заседания Вадим Сидоркин не стал отвечать на вопрос адвоката градоначальника о наличии у Рината Аминова недвижимости в Заречном сельском поселении, где он в настоящее время является главой. Кроме того, он заявил, что 300-метровая санитарно-защитная зона вокруг участка ОАО «Томское пиво», установленная решением Роспотребнадзора в 2017 году, «является фейком», следует из онлайн-трансляции РАПСИ.

«Пока слушаем всех свидетелей. Иван Григорьевич относится спокойно, но до сих пор является загадкой, как можно в рамках уголовного дела пытаться свидетельскими показаниями опровергнуть содержание документа. Сейчас мы пытаемся понять насколько это возможно», – недоумевает адвокат.

Марина Вихлянцева в телефонном разговоре с «ФедералПресс» пояснила, что в деле очень много документов, из которых можно сделать вывод о хронологии или намерениях.

«Те свидетели, которых мы уже заслушали опровергают и дают какую-то свою позицию», – пояснила адвокат.

Следующее заседание по делу Ивана Кляйна традиционно пройдет в четверг, 24 июня, где будут заслушаны свидетели. По предварительным данным, это работники управления Роспотребнадзора.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что своей вины в преступлениях мэр Томска Иван Кляйн не признает. Он считает, что его оговорили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Томск
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments