Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

К 2023 году в Томской области газифицируют 8 тысяч домов

Андрей Турчак
Турчак назвал Томскую область одним из лидеров по соцподдержке граждан

ТОМСК, 18 февраля, ФедералПресс. До конца 2022 года в Томской области газифицируют 8 тысяч домовладений. Всего в соцпрограмму попадает около 21 тысячи домов, отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Хочу отметить позитивный опыт Томского региона, который является одним из лидеров по мерам социальной поддержки отдельных категорий граждан», – подчеркнул Турчак.

В Томской области сумма компенсации за подключение газа составляет до 100 тысяч рублей, тем самым покрывает до 100 % расходов жителей. Андрей Турчак также отметил, что некоторым категориям граждан оборудование для газификации закупается за счет областного бюджета. В частности, многодетным семьям, ветеранам ВОВ и другим.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил ЕР и «Газпром» за поддержку и реализацию социальной газификации. Он отметил, что за последние 10 лет обеспеченность домов газом выросла с 24 до 45 %.

«И сегодня программа догазификации замечательно ложится в наш перспективный план. Безусловно, мы ее выполним и, может быть, даже перевыполним», – отметил он.

Турчак, Жвачкин и гендиректор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов посетили мобильный пункт приема заявок на газификацию. Также они поучаствовали в запуске второй очереди внутрипоселкового газопровода, пишет er.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати