Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Больше 650 тысяч россиян попросили о бесплатной газификации

Газовая плита
До конца февраля все регионы России должны присоединиться к программе социальной газификации

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Более 650 тысяч граждан России подали заявки на участие в социальной газификации. 100 тысяч домовладений уже бесплатно подключены к газу. Об этом стало известно в ходе заседания федерального штаба по газификации.

«Мы по-прежнему отмечаем недостаточно высокий процент заключенных договоров. Из 500 тысяч одобренных заявок у нас договоры заключены только по 225 тысячам заявок. Это меньше половины», – отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам Турчака, это вызвано в основном недостаточной разъяснительной работой на местах: люди не знают, что газ им будет проведен бесплатно.

«Наша задача – общаться, доводить информацию до людей, что никаких финансовых обязательств у них с заключением договора не возникнет», – добавил он.

Турчак также указал, что до конца февраля все регионы России должны присоединиться к программе социальной газификации. Пока она действует только в 63 субъектах РФ.

В ходе заседания федерального штаба замглавы Кабмина Александр Новак поблагодарил партию «Единая Россия» за помощь в реализации программы соцгазификации.

Программа социальной газификации была запущена в июне прошлого года по указу президента Владимира Путина. Подать заявку на социальную газификацию можно в МФЦ, на сайте Госуслуг или через абонентские пункты поставщиков газа.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати