Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Более 500 домовладений в Салехарде будут газифицированы в этом году

Газификация
В Салехарде газ получат 519 домовладений

САЛЕХАРД, 17 февраля, ФедералПресс. В Салехарде к домовладениям подведут газ в рамках программы догазификации. Об этом на пресс-конференции рассказал мэр окружной столицы Алексей Титовский.

«Подготовлен пообъектный план-график, в него входит 519 объектов. Они расположены не концентрированно в одном районе, а охватывают всю территорию города», – сообщил глава города.

Алексей Титовский пояснил, что вышеназванные объекты должны быть подключены к системе газоснабжения до конца текущего года. В настоящее время ведутся работы по закупке оборудования, согласованию трассировок, рассчитан объем необходимого материала.

Градоначальник отметил, что суть программы догазификации состоит в том, чтобы безвозмездно дойти до границы частного земельного участка. Льготные категории граждан могут воспользоваться социальной выплатой в размере 100 тысяч рублей для покрытия расходов по проведению работ в границах участка и разводке внутри дома. Субсидию получит 131 хозяин земельных участков.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале общественный транспорт массово переведут на газ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати