Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Тюменские власти планируют построить в Тобольске второй карбоновый полигон

Лупа
Тобольский полигон послужит изучению парниковых газов

ТОБОЛЬСК, 15 сентября, ФедералПресс. В Тобольске могут построить второй карбоновый полигон. Объект станет частью сети станций по мониторингу парниковых газов в атмосфере. Об этом во время делового завтрака в рамках Тюменского нефтегазового форума сообщил губернатор Александр Моор.

«Тобольск выбран неслучайно. Здесь богатая экосистема, которая позволит плодотворно изучать выбросы парниковых газов в атмосферу для их уменьшения», – подчеркнул глава региона.

При этом сроки строительства станции и ее возможное местонахождение пока неизвестны. Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что тобольская станция может открыться в 2022 году.

Первый карбоновый полигон был открыт в августе в Нижнетавдинском районе на базе Тюменского государственного университета. Установленное на нем оборудование позволяет проводить мониторинг выброса парниковых газов на территории более 10,6 тысячи гектаров. Основной целью объекта станет изучение особенностей поглощения углекислого газа для уменьшения его выбросов в атмосферу и улучшения экологической обстановки в регионе.

Также карбоновый полигон будет открыт на Ямале. Открытие будущей арктической станции уже прокомментировал врио замсекретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин в рамках Тюменского нефтегазового форума.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о возможной продаже завода биоотходов в Ишиме.

Фото: unplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments