Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Дефицит казны Тюменской области за девять месяцев составил 12 млрд рублей

Деньги
Тюменские власти выполнят все обязательства

ТЮМЕНЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Дефицит областной казны составил 9% от расходов.

Дефицит бюджета Тюменской области в период с января по сентябрь текущего года составил 12 миллиардов рублей. Сведения об этом содержатся в распоряжении регионального правительства об утверждении отчета об исполнении казны в указанный период. С документом можно ознакомиться на портале правовой информации.

Согласно отчету, доходы бюджета составили 123 миллиарда рублей, расходы — 135 миллиардов. Дефицит областной казны составил 9% от расходов.

Ранее сообщалось, что дефицит и увеличение расходных статей могут покрыть благодаря займам. Деньги будут предоставлены несколькими финансовыми организациями.

При этом будущий бюджет останется социальноориентированным, соответствующие обязательства и социальные программы будут выполнены в полной мере вопреки сложившейся экономической ситуации из-за пандемии острой коронавирусной инфекции и снижения цен на топливно- энергетические ресурсы.

«Бюджет на ближайшие три года остается бюджетом развития Тюменской области. При этом он по-прежнему заточен на выполнение социальных программ», - ранее сообщал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Дмитрий Горицкий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1