Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Экспортерами года в Тюмени стали производитель овощных сеток и сервис научных публикаций

Овощи
В Тюмени оценили производителя овощных сеток

ТЮМЕНЬ, 11 мая, ФедералПресс. В Тюменской области выявили лучших экспортеров года. Об этом сообщили в информационном пресс-центре регионального правительства.

«В Тюменской области подвели итоги регионального этапа конкурса «Экспортер года», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Лучшим экспортером года в сфере промышленности признана компания Araneo из Заводоуковска, занимающаяся изготовлением сетки для упаковки овощей, суммарный объем выпуска продукции на предприятии-изготовителе составляет 3500 тонн в год. Продукция пользуется спросом в Казахстане, Узбекистане и Белоруссии.

Экспортом года в сфере услуг стал сервис в области научных публикаций, созданный предпринимателем Марселем Кадыровым. Основной направленностью сервиса является подготовка научных статей и их сопровождение в ведущие журналы авторитетных изданий, одобренных ВАК. Столь актуальный продукт пользуется спросом у исследователей из Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Грузии, Таджикистана, а также Китая, Индонезии, Таиланда, Ирана и Мексики.

Помимо этого, экспортером года был признан Заводоуковский маслозавод (сфера АПК), ООО «ИНКЛиК», занимающееся разработкой и внедрением системы бизнес-аналитики в ретейле и производстве (сфера высоких технологий), поставщик пиломатериалов и мебели ООО «Евразия-Импэкс» (трейдер года), производитель ПВХ-профилей ООО «Экспроф» (сфера промышленности для крупного бизнеса) и ООО «МИДО», связанное с буровыми технологиями (прорыв года).

Губернатор Тюменской области Александр Моор обнадежил предпринимателей, занимающихся производством товаров на экспорт.

«Из-за санкций наш экспорт никак не пострадал. Более того, я думаю, что можно наладить способы поставлять продукцию в Европу через посредников. Могу сказать тем, кто планировал заниматься экспортом: бояться нечего», – заявил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о создании площадки по импортозамещению на тюменском бизнес-форуме.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати