Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области увеличился индекс промышленного производства

Сварщик
Рост отмечен в производстве транспортных средств и оборудования

ТЮМЕНЬ, 4 июля, ФедералПресс. Тюменская область демонстрирует положительную динамику по промышленному производству. Об этом сообщили в региональном департаменте экономики.

«Индекс обрабатывающих производств в Тюменской области за январь – май 2022 года вырос на 2,1 %», – указано в телеграм-канале ведомства.

Наибольшие темпы роста в обработке отмечены в производстве прицепов и полуприцепов (57,7 %), готовых металлических изделий (39,2 %) и прочей неметаллической продукции (26 %). Также отмечен рост в производстве транспортных средств и оборудования (19,6 %), резиновых и пластмассовых изделий (7,9 %), лекарственных средств и препаратов, применяемых в медицинских целях (8,3 %) и химических веществ и препаратов (6 %).

Губернатор Тюменской области Александр Моор неоднократно заявлял об успешном развитии промышленного сектора в субъекте.

«Индекс промышленного производства Тюменской области последние годы устойчиво находится в зеленой зоне. Это значит, что наша экономика растет и прогноз на 2022 год также оптимистичный, особенно в обрабатывающем секторе», – заявил глава региона на Петербургском экономическом форуме.

Ранее «ФедералПресс» писал о росте цены бытового газа для тюменцев.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати