Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Тюменским бизнесменам возместят затраты по лизингу на 40 млн рублей

Магазин
Тюменскому бизнесу помогли с чековой лентой

ТЮМЕНЬ, 2 августа, ФедералПресс. Тюменские предприниматели получат дополнительные средства на возмещение затрат по лизингу. Об этом сообщили в информационном пресс-центре правительства Тюменской области.

«40 миллионов рублей дополнительно выделили на возмещение предпринимателям первого взноса по договору лизинга в Тюменской области», – указано в телеграм-канале пресс-центра.

Всего на 2022 год из областного бюджета на эти цели выделено 50 миллионов рублей. На данный момент стопроцентная субсидия уже предоставлена двадцати предприятиям на сумму 40,6 миллиона рублей. В частности, бизнес смог приобрести оборудование для выпуска чековой ленты, упаковки творога, маркировки молочной продукции и овощной сетки, а также выпечки хлеба и выполнения стоматологических операций.

Стоит отметить, что на дополнительно выделенные деньги смогут модернизироваться до двадцати пяти предприятий, что поспособствует созданию порядка 140 рабочих мест. Предприниматели могут подать документы с 15 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал об увеличении участников льготной IT-ипотеки в Тюменской области.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати