Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«Отключали всю зиму»: на тюменских дачах улучшили электроснабжение

Сотням тюменских дачников наладили электроснабжение
Сотням тюменских дачников наладили электроснабжение

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Сотням тюменских дачников наладили электроснабжение. О том, с чем столкнулись жители СНТ и как удалось решить проблемы, рассказали в энергокомпании «СУЭНКО».

«Семь СНТ, получавших электроэнергию от линии «Торфомассив», – «Аккорд», «Дорожник», «Русское поле» и другие – столкнулись минувшей зимой с регулярными отключениями. Основной причиной стала нехватка мощности. ООО «Восток», имеющая на балансе электросетевое оборудование, не учла мощность, необходимую для всех потребителей», – отметили в пресс-службе СУЭНКО.

Энергетики СУЭНКО организовали заседание оперативного штаба, поскольку наладить электроснабжение потребителей нужно было в короткий срок. СНТ были опосредованно присоединены к линии «Торфомассив» и при отсутствии технологических проблем на сетях СУЭНКО все равно попадали под отключения электроэнергии, пояснили в компании.

Вместе с департаментом ЖКХ Тюменской области энергокомпания нашла решение проблемы. В садовых товариществах изменили схему подключения к сетям, чтобы снизить нагрузку на «Торфомассив». Для этого энергетики установили несколько новых опор ЛЭП и реклоузер, проложили кабельную линию.

«Мы решали проблему с чужим оборудованием на чужих сетях. При поддержке департамента ЖКХ удалось реализовать план в короткий срок. Сегодня проблема электроснабжения в СНТ решена», – прокомментировал директор АО «СУЭНКО» Данил Анучин.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как СУЭНКО работает с тюменскими дачниками. Энергетики организовали несколько встреч с председателями СНТ, где рассказали, как передать электрические сети на баланс компаниии грамотно оформить необходимые документы.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Push 1