Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

И снова под стражу? Суд продлил меру пресечения тюменскому полицейскому-коррупционеру

Адвокат подозреваемого Дмитрия Габова не согласен с решением суда
Адвокат подозреваемого Дмитрия Габова не согласен с решением суда

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. Адвокат подозреваемого Дмитрия Габова не согласен с решением суда

В пятницу, 20 сентября, решением Ленинского суда Тюмени была продлена мера пресечения подозреваемому в вымогательстве 85 миллионов рублей экс-заместителю начальника Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Тюменской области Дмитрию Габову. Данное решение было принято ночью уже в отсутствие обвиняемого. Таким образом, полицейский пока остается под стражей.

Адвокат подозреваемого Максим Еремеев не согласен с решением судебной инстанции. По словам защитника, ему непонятна сама внезапность решения. «Изначально заседание по избранию меры пресечения была назначена на 23 сентября, но вчера мне неожиданно позвонили. Непонятно вообще, что же напугало суд. Было игнорировано ночное время и плохое самочувствие моего подзащитного», - сказал Еремеев.
Во время заседания Габову внезапно стало плохо и он был госпитализирован экстренно приехавшей бригадой медиков. Полицейскому оказали всю необходимую медицинскую помощь и вновь доставили в зал суда. На возражения адвоката ему ответили, что решение о мере пресечения нужно избрать в этот день, поскольку 20 сентября будет решаться вопрос о продлении срока заключения под стражей.

«Суд вынес решение уже ночью. Вчера его госпитализировали на «скорой», накачали таблетками и уколами, а потом вернули обратно. Он не выспался, а ему уже нужно быть на заседании по продлению срока заключения», - возмущается Еремеев.

В середине мая нынешнего года Ленинский районный суд Тюмени принял решение продлить арест в СИЗО до 20 сентября для учредителя и директора ООО «Сибнефтехимтрейд» Олега Гузенко, замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и главы тюменского паспортно-визового сервиса регионального УМВД, члена мотоклуба «Ночные волки» Валерия Калалбы. Все они были задержаны в конце марта по подозрению в вымогательстве 85 млн рублей, сообщаетНаш Город.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1