горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени осудили управляющего батутного центра, где погибла несовершеннолетняя школьница

Во время нахождения на батуте девочка совершила неудачный прыжок и упала , получив травму шеи. Также у нее остановилось сердце
Во время нахождения на батуте девочка совершила неудачный прыжок и упала , получив травму шеи. Также у нее остановилось сердце

ТЮМЕНЬ, 24 января, ФедералПресс. Во время нахождения на батуте девочка совершила неудачный прыжок и упала, получив травму шеи. У нее остановилось сердце.

В Тюмени осудили управляющего батутного центра «Атмосфера» в ТРЦ «Сити Молл». Он получил один год условно за несоблюдение техники безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

«Собранные следователями регионального СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении осужденного. . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение смерти)», - рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел 5 января 2019 года. Шестнадцатилетняя школьница, находившаяся в Тюмени на каникулах, пришла отдохнуть в «Сити Молл» вместе с двоюродными сестрой и братом, а также их родителями. Совершая рискованные прыжки на батуте, девочка резко упала на бок и получила травму шеи. Родственники вызвали бригаду медиков, но несовершеннолетняя скончалась, не приходя в сознание.

Позже выяснилось, что у подростка возникли проблемы с сердцем. Причиной смерти стало нарушение дыхательных функций. По словам родственников, девочка никогда не жаловалась на сердце, но на это мог повлиять стресс, испытываемый организмом.

Во время проведения следственной проверки выяснилось, что в центре «Атмосфера» не соблюдалась техника безопасности. Никто из инструкторов не следил за отдыхающими и не запрещал совершать рискованные трюки. Все ограничивалось лишь кратковременной разминкой.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1