горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменец Роман Грицаев, подозреваемый в серии краж, отпущен под подписку о невыезде

Ранее Грицаев рассказал о применении пыток сотрудниками полиции
Ранее Грицаев рассказал о применении пыток сотрудниками полиции

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Также в отношении него может быть вынесено постановление о прекращении уголовного преследования.Ранее Грицаев рассказал о применении пыток сотрудниками полиции.

Житель областной столицы Роман Грицаев, подозреваемый в серии краж, отпущен под подписку о невыезде. Другие фигуранты дела признались, что оговорили его под давлением сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ФедералПресс рассказала адвокат Грицаева Марина Плохова.

«Мой подзащитный отпущен из-под стражи. Евгений Сивчук и Станислав Крутько во время дополнительных допросов признались, что оговорили его. Причиной ложных показаний стало давление со стороны сотрудников правоохранительных органов с Тульской», - сообщила Плохова.

Также адвокат рассказала о намерениях следствия взять на осмотр телефон подозреваемого.

«Экспертиза началась еще в ноябре прошлого года и продолжается до сих пор. К сожалению, у нас нет на руках следственных документов, но мы предполагаем, что осмотр телефона может быть проведен с целью установления передвижений моего подзащитного. Получены доказательства, что Роман Грицаев в момент совершения преступлений и встречи с фигурантами дела находился в другом месте. Возможно вынесение постановления о прекращении уголовного преследования», - отметила Марина Плохова.

По поводу применения пыток адвокат сообщила, что Следственный комитет еще не завершил положенную проверку. Ранее с Романом Грицаевым встретился уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев. Подозреваемый утверждал, что полицейские во время допросов использовали электрошокер.

Романа Грицаева подозревают в совершении серии краж из частных коттеджей в Тюмени, Тобольске, а также деревнях Решетниково и Патрушево в октябре 2019 года. Вместе с Грицаевым фигурантами уголовного дела являются два жителя Когалыма Евгений Сивчук и Станислав Крутько. По мнению защиты, один из подозреваемых случайно или намеренно оговорил тюменца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1