Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Чите начался суд над возможным обидчиком тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова

Сам Шамсутдинов проходит по делу о дедовщине потерпевшим
Сам Шамсутдинов проходит по делу о дедовщине потерпевшим

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Сам Шамсутдинов проходит по делу о дедовщине в качестве потерпевшего. Его возбудили после расстрела солдатом своих сослуживцев.

В Читинском гарнизонном суде началось судебное заседание по делу о неуставных взаимоотношениях в воинской части, где служил Рамиль Шамсутдинов. Обвиняемым проходит командир тюменского срочника Руслан Мухатов, сам Шамсутдинов является потерпевшим. Об этом сообщил адвокат тюменца Равиль Тугушев.

«Ранее Мухатов захотел, чтобы процесс проходил в закрытом режиме, тем самым признав факт издевательств. Однако затем он отказался от своих показаний. Сам Рамиль находится в московском СИЗО «Бутырка», возможна организация видеосвязи с ним», - рассказал Тугушев.

Ранее адвокат Мухатова Андрей Глазков заявил, что его подзащитного уговорили дать показания против себя.

«Ему сообщили, что тогда возможно смягчение приговора. Мой подзащитный был введен в заблуждение, в самом деле слишком сильно сгустили краски. Во время занятий по физподготовке Мухатов заставлял всех приседать, делать отжимания, ходить «гусиным шагом». И это почему-то унизило честь и достоинство Шамсутдинова. Никого не унижали, а он из-за этого автомат в руки взял», - сообщил Глазков.

Напомним, что уроженец тюменского села Вагай Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых и тяжело ранил двоих сослуживцев. После этого он сдался военному патрулю и признал свою вину. Адвокаты подозреваемого считают, что причиной бойни стал нервный срыв, вызванный издевательствами.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1