Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Инна Куликова: повторный карантин под Тюменью будет организован лишь в случае крайней необходимости

В данный момент в Италии  бушует эпидемия коронавируса
В данный момент в Италии бушует эпидемия коронавируса

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. В данный момент в Италии бушует эпидемия коронавируса. Россиян просят не ездить в ЕС без крайней нужды.

В настоящий момент в Италии возник очаг острой коронавирусной инфекции. К настоящему моменту уже умерло три человека, заражено 157. Евросоюз выделил 230 миллионов евро на борьбу с опасным заболеванием.

В ряде региональных СМИ появилась цитата политолога Алексея Мартынова, связанная с недавним двухнедельным карантином в тюменском санатории «Градостроитель». По мнению эксперта, российским туристам лучше сменить место отдыха и отправиться путешествовать, например, в Сочи. Но если россиянин выберет Италию, пусть начинает готовиться к худшему.

«Учитывая, как граждане КНР активно ездят по миру, странно, что в ЕС коронавирус возник только сейчас. Удивительно, что Италия закрыта от туристов и нету строгого режима. В России он был введен практически сразу. Если наши граждане хотят поехать в Милан – ради Бога! Но потом их ждет карантин под Тюменью», - заявил Мартынов.

Корреспондент ФедералПресс связался с Ольгой Крюковой, отвечавшей за взаимодействие со СМИ в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Тюменской области, дабы прояснить ситуацию. «Если честно, нет необходимости гадать на кофейной гуще. Наших граждан, больных коронавирусом в Италии, пока не выявлено», - заявила Крюкова. Также она напомнила слова директора областного департамента здравоохранения Инны Куликовой, сказанные на итоговом брифинге 19 февраля.

«Информации о том, что в регион направят еще эвакуированных из Китая, у меня нет. Но, в случае необходимости, подобные меры будут организованы», - сообщила Куликова.

Стоит отметить, что тюменский карантин уже не единственный на территории РФ. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, восемь россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, временно находящегося в Японии, размещены на карантине в Казани с 23 февраля. У троих уже выявлен коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1