Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Год условно и штраф в 500 тысяч. Высокопоставленный тюменский полицейский ответил за незаконный сбор денег с подчиненных

Осужденный обвинялся в коррупции и мошенничестве
Осужденный обвинялся в коррупции и мошенничестве

ТЮМЕНЬ, 29 июня, ФедералПресс. Было собрано 200 тысяч рублей. Денежные средства пошли на организацию банкета.

В Тюмени вынесли обвинительный приговор бывшему тюменскому силовику. Экс- начальник управления организации охраны общественного порядка ивзаимодействия сорганами исполнительной власти иорганами местного самоуправления регионального УМВД Виталий Шундрик получил год лишения свободы условно и был приговорен к уплате штрафа в размере 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Инцидент произошел в августе — ноябре 2017 года. По версии следствия, осужденный собирал с подчиненных денежные средства на организацию конкурса «Лучший по профессии». Присвоенные 200 тысяч рублей экс-полицейский потратил на банкет. В ноябре 2019 года сотрудники службы собственной безопасности произвели задержание Шундрика в связи со злоупотреблении полномочиями и мошенничестве с использованием служебного положения.

Ситуацию прокомментировал известный телеведущий Иван Ургант.

«Я думаю, что денег он не присваивал, а вручил лично себе как председателю жюри и победителю. Зато теперь его ждут другие конкурсы: лучший заведующий тюремной библиотекой или резчик по дереву. Он ведь у полицейских украл? Значит, точно посадят!», - пошутил Ургант.

Ранее стало известно о подозрении бывшего замначальника управления экономической безопасности тюменского УМВД Дмитрия Габова в получении взятки. Суд состоится 9 июля. Отдельные источники утверждают, что подозреваемый связан с делом экс-руководителя ведомства Юрия Алтынова.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1