Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Напавший на инкассаторов тюменец отправится в колонию строгого режима

Колония
Преступнику придется отбыть длительный срок

ТЮМЕНЬ, 13 января, ФедералПресс. Осужденный активно сотрудничал со следствием.

Тюменцу Ринату Мухаметшину, признанному виновным в бандитизме, разбойных нападениях, хищении и незаконном изготовлении огнестрельного оружия, вынесли приговор. Осужденный получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он будет обязан выплатить 270 тысяч рублей в качестве штрафа и моральной компенсации пострадавшим инкассаторам. Такое решение вынес Тюменский областной суд.

По данным следственных органов, Ринат Мухаметшин в составе банды из семи человек в сентябре 2018 года совершил разбойное нападение на автомобиль Mitsubichi Lancer, перевозивший деньги из банковских терминалов. Бандиты заранее отследили движение транспортного средства при помощи прикрепленного GPS-маячка. Также у членов преступной группировки имелась сумка с санитарно-гигиеническими масками, шапками и перчатками, а также огнестрельным оружием. Во время разбойного нападения Мухаметшин произвел несколько выстрелов в боковое стекло автомобиля, чтобы остановить сопротивление жертв. При этом инкассаторы получили ссадины и легкие раны лица. В результате разбоя было похищено полтора миллиона рублей.

Ранее бандой был совершен грабеж в одном из частных домов. Было похищено оружие, патроны, два ножа, несколько бутылок коньяка и водки, а также декоративные сабли.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1