Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Рядом с резиденцией Моора под Тюменью выявили очаг бешенства

Лиса
Под Тюменью выявили очаг бешенства животных

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 26 января, ФедералПресс. Под Тюменью в районе Лебяжьего озера выявили очаг бешенства животных. В связи с этим на территории объявлен карантин. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Моор.

«Установить с 24 января карантин по бешенству на территории эпизоотического очага», – указано в документе.

В районе Лебяжьего озера также находятся база отдыха и резиденция губернатора Тюменской области Александра Моора. Согласно распоряжению, запрещается посещение карантинной зоны, а также отлов и охота на диких животных. За пределы территории можно вывозить лишь вакцинированных не позже трех месяцев особей. Ответственным за исполнение распоряжения и выполнение норм санитарного контроля назначен заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

До этого аналогичные меры были введены на территории Сорокинского, Армизонского и Сладковского районов.

Ранее «ФедералПресс» писал о завозе первой партии антиковидной вакцины для подростков в Тюменскую область.

Фото: Ronald Wittek / //imagebroker.com/#/search/ globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати